Для рецепта Шоколадно-миндальное пирожное
• 200 г масла
• 200 г горького шоколада
• 200 г сахара
• 3 яйца
• 200 г миндаля (молотого)
• 1 чайная ложка «Разрыхрытеля теста Dr. Oetker»
• 1 упаковка «Глазури со вкусом марципана Dr. Oetker »
• 40 г миндаля (очищенного)
Масло и шоколад растопить в кастрюльке, охладить. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы (около 3-5 минут). К яйцам добавлять постепенно (теперь размешивать ложкой, а не миксером): миндаль, смешанный с порошком для выпечки, масло с шоколадом. Все тщательно перемешать.
Перелить в формы размерами 24 х 24 см, предварительно проложив их бумагой для выпечки.
Пирожное поставить в духовку.
Нагрев верхний/нижний: 160°C
Режим с циркуляцией воздуха: 160°C
Газовая духовка не должна быть разогретой. Электрическая духовка может быть предварительно разогрета.
Время приготовления: примерно 45 мин.
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Охлажденное пирожное украсить глазурью и очищенным миндалем.
Не следует выпекать пирожное дольше 45 минут во избежание пересыхания.
Желаем Вам успеха!
На порцию/штуку | На 100 г/мл | |
---|---|---|
Энергетическая ценность |
1874КДж 448ккал |
2383КДж 570ккал |
Жиры | 34г | 43г |
Углеводы | 35г | 44г |
Белки | 5.5г | 7г |