Для рецепта Панна-Котта
• 500 мл сливок 36% жирности
• 185 мл молока
• 75 г сахара
• 1 упаковка «Ванильного сахара Dr. Oetker»
• 3 ст. ложки воды
• 2 ст. Ложи ликера или рома
• 1 ст. Ложка «Желатина Dr. Oetker»
• 30 г черники
• 100 г клубники
• 4 листика мяты
• 100 г малины
• Клубничное варенье или соус
В сотейнике разогреть (почти до кипения) сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и ликер. В холодную воду всыпать желатин и оставить на 3 минуты. Сотейник со сливочной смесью снять с огня, добавить желатин, размешать до растворения. Крем разлить в небольшие формы, дать остыть, затем постаить примерно на 2 часа в холодильник.
Десерт «Панна-котта» украсить клубникой, черникой, малиной, листьями мяты и полить клубничным соусом.
Количество порций зависит от размера форм.
На порцию/штуку | На 100 г/мл | |
---|---|---|
Энергетическая ценность |
1553КДж 371ккал |
926КДж 221ккал |
Жиры | 4.1г | 2.4г |
Углеводы | 22г | 13г |
Белки | 2.4г | 4.1г |