Для рецепта Конвертики с яблоками и грецкими орехами
1 яблоко (примерно 200 г)
50 г молотого грецкого ореха
1 УПАКОВКА САХАРА С КОРИЦЕЙ DR. OETKER
1 яичный белок (среднего размера)
50 г изюма
50 г сахара
яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкий орех, сахар с корицей, белок яйца, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
375 г пшеничной муки
1 УПАКОВКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ DR. OETKER
50 г сахара
1 УПАКОВКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты и перемешать при помощи миксера некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
1 яичный желток (среднего размера)
примерно 1 столовая ложка молока
50 г молотых грецких орехов
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Распределить по 1 столовой ложке на половине каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся кармашки остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотым грецким орехом и уложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки.
Верхний жар / нижний жар: примерно 200°C (предварительный нагрев)
Горячий воздух: примерно 180°C (предварительный нагрев)
Время выпечки: примерно 15 минут
Перенести кармашки с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
примерно 100 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ DR. OETKER
2 столовых ложки лимонного сока или молока.
просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури. На горячую выпечку сразу нанести глазурь и поставить остывать.
На порцию/штуку | На 100 г/мл |
---|