Весенние лукошки

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Весенние лукошки

Подготовка

Подготовка

1

Ингредиенты для теста:

 

375 г муки

1 пакетик дрожжей "Д-р Оеткер"

1- ч.л. соли без горки

щепотка сахара

130 г натурального йогурта

150 мл теплого молока

2

Ингредиенты для начинки:

 

500 г мягкого творога

1 мелко нарезанная молодая луковица (с зеленью)

1-2 ст.л. мелко нарезанных трав: петрушка, зеленый лук

соль

щепотка перца

0.5 ч.л. сладкой молотой паприки

немного молока

кунжут

3

Приготовление:

 

Сыпучие ингредиенты для теста смешайте в миске. Добавьте остальные продукты, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 15 минут. Перемешайте тесто еще раз, а чтобы оно перестало липнуть к стенкам миски, посыпьте его мукой и поставьте снова в теплое место на 15 минут.

Все ингредиенты для начинки перемешайте или быстро взбейте. Добавьте специи по вкусу и поставьте в холод.

Переложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите его на 4 части. Каждую часть сформируйте в батон длиной 20 см. Выложите на противень, проложенный бумагой для выпечки. и сотавьте еще на 20 минут. Каждый батон надрежьте вдоль на глубину до 1 см, смажьте молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Каждый батон порежьте на 5 кусочков, положите сверху начинку. Храните в холоде.

 

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Весенние лукошки

На порцию/штуку На 100 г/мл