15616

Легко Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта 15616

Подготовка

Подготовка

1

Ингредиенты:

Для блинного теста:

160 г муки

4 яйца

250 мл молока

100 мл жирных сливок

60 г тертого сыра Пармезан

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА DR. OETKER на кончике ножа

Для начинки:

4 помидора

2 луковицы

1 миска листьев базилика

2 ст.л. томатной пасты

соль

молотый перец

щепотка сахара

Кроме того:

Маргарин или сливочное масло

 

В одной порции содержится:

13г белков, 24г жиров, 23г углеводов, 360 ккал.

2

Тесто:

Муку просеять. Яйца, молоко и сливки взбить, добавить сыр. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

3

Начинка:

Помидоры для начинки вымыть, высушить, разрезать пополам, снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. Луковицу очистить и мелко порезать на кубики. Базилик помыть, высушить, оборвать листики и мелко их порезать. Нарезанные помидоры, лук, базилик смешать с томатной пастой, добавить соль, сахар и перец.

4

Приготовление:

На разогретую сковородку положить немного масла. Ложкой или небольшим половником набрать блинного теста и равномерно распределить по поверхности сковородки. Блинчики с обеих сторон обжарить до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 5-6 блинчиков.

На сырные блинчики положить начинку, скатать и подать к столу.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта 15616

На порцию/штуку На 100 г/мл