Поцелуй Павловой

Нежные меренги с фруктово-ягодным джемом

37-40 штук

Легко 1,5 часа

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Поцелуй Павловой

Подготовка

Подготовка

Ингредиенты

Для противня:

  • бумага для выпечки

Для безе:

  • 2 белка щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка Ванильного сахара (8 г) Dr. Oetker
  • 1 ч. л. без горки Кукурузного крахмала Dr. Oetker
  • 1 ч. л. лимонного сока 25 г миндальной стружки

Для начинки:

  • примерно 100 г варенья из смородины
  • 100 г варенья из апельсинов
1

Подготовка

Противень застелить бумагой для выпечки.

Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: 200°C.

Режим с циркуляцией воздуха: 180°C.

2

Приготовление

Взбить белок с солью миксером на максимальной скорости. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать еще 4-5 минут до полного растворения сахара. Вмешать кукурузный крахмал и лимонный сок. Выложить белковую массу в виде шариков размером с грецкий орех с помощью двух чайных ложек на противень, простеленный бумагой для выпечки. Обратной стороной ложечки сделать углубления для начинки, края посыпать миндальной стружкой. Выпекать в нижней трети духовки, уменьшив температуру.

Верхний/нижний жар: 120°C.

Режим с циркуляцией воздуха: 100°C.

Время выпекания: 70 минут.

Духовку выключить и оставить пирожные в ней остывать.

3

Начинка

Варенье по отдельности немного проварить на медленном огне. Горячее варенье выложить в углубления пирожных и дать застыть.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Поцелуй Павловой

На порцию/штуку На 100 г/мл