Пасхальный кулич

Для приготовления 5 куличей

Сложно время приготовление: 120 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Пасхальный кулич

Подготовка

Подготовка

1

Ингредиенты:

 

500 мл молока

2 уп. ДРОЖЖЕЙ «Д-Р ОЕТКЕР»

1-1.3 кг пшеничной муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250-300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА «Д-Р ОЕТКЕР»

ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ ЛИМОНА «Д-Р ОЕТКЕР»

ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА «Д-Р ОЕТКЕР»

2

Приготовление:

 

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести белки и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем снова поставить тесто в теплое место на 50-60 место и дать хорошо подняться.

Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Затем слить воду и добавить изюм в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Смазать маслом форму, выложить тесто на 1/3 высоты формы и накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 С духовку, выпекать 10 минут. Затем прибавить температуру до 180 С и выпекать до готовности. Готовность кулича можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой: если она сухая - кулич готов.

Приготовить глазурь со вкусом лимона «Д-р Оеткер» по рецепту, указанному на упаковке. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой «Д-р Оеткер».

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Пасхальный кулич

На порцию/штуку На 100 г/мл