Панна-Котта

Нежный десерт из Северной Италии

примерно 4-5 порций

Необходим некоторый опыт 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Панна-Котта

Подготовка

Подготовка

Ингредиенты:

•    500 мл сливок 36% жирности
•    185 мл молока
•    75 г сахара
•    1 упаковка «Ванильного сахара Dr. Oetker»
•    3 ст. ложки воды
•    2 ст. Ложи ликера или рома
•    1 ст. Ложка «Желатина Dr. Oetker»  

Для украшения:

•    30 г черники
•    100 г клубники
•    4 листика мяты
•    100 г малины
•    Клубничное варенье или соус

1

Способ приготовления:

В сотейнике разогреть (почти до кипения) сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и ликер. В холодную воду всыпать желатин и оставить на 3 минуты. Сотейник со сливочной смесью снять с огня, добавить желатин, размешать до растворения. Крем разлить в небольшие формы, дать остыть, затем постаить примерно на 2 часа в холодильник.

2

Украшение:

Десерт «Панна-котта» украсить клубникой, черникой, малиной, листьями мяты и полить клубничным соусом.
 
Количество порций зависит от размера форм.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Панна-Котта

На порцию/штуку На 100 г/мл
Энергетическая ценность 1553КДж
371ккал
926КДж
221ккал
Жиры 4.1г 2.4г
Углеводы 22г 13г
Белки 2.4г 4.1г