Овощные маффины

Вкусное и полезное лакомство из дрожжевого теста с добавлением овощей и сыра

12 штук

Легко 45 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Овощные маффины

Подготовка

Подготовка

Ингредиенты:

Для выпекания:

  • форма для выпечки маффинов
  • 1 ст. л. растительного масла для формы

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. орегано сушеного
  • 1 ч. л. соли
  • 1 упаковка Дрожжей Dr. Oetker
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 томат крупный
  • 50 г нарезанной кубиками ветчины
  • 30 г сладкого красного перца
  • 150 г сыра Моцарелла, тертого на крупной терке
  • 1 ст. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1

Подготовка

Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: 220°C.

Режим с циркуляцией воздуха: 200°C.

2

Приготовление теста

Хорошо смешать муку, соль, сухие дрожжи и орегано. Добавить молоко и оливковое масло, вымесить до образования однородного теста. Дать подойти тесту в теплом месте в течение двух часов до увеличения его объема в два раза.

Помидор нарезать кусочками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сладкий перец и ветчину нарезать кубиками. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Добавить в начинку кукурузный крахмал, перемешать до однородности. Начинку соединить с подошедшим тестом, перемешать до однородности. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную растительным маслом, заполняя 2/3 каждой формочки. Дать подойти тесту перед выпечкой в течение 20 минут.

Время выпекания: 25 минут.

Готовые маффины остудить.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Овощные маффины

На порцию/штуку На 100 г/мл