Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Лимонный мармелад

Необходим некоторый опыт время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Лимонный мармелад

Подготовка

Подготовка

1

Ингредиенты:

 

500 г лимонов (без кожуры)

500 мл лимонного сока

50 г сливочного масла

1 кг сахара

1 пакетик "Желфикс 1:1"

2

Подготовка:

 

Лимоны промыть, просушить, очистить, тщательно отделить белую кожуру, отмерить 500 г и с помощью блендера сделать пюре. С помощью соковыжималки приготовить 500 мл лимонного сока.

3

Приготовление:

 

В кастрюлю положить лимонное пюре, сок и масло. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 1:1", смешанного с двумя ложками сахара, и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты, снять кастрюлю с огня. Сразу же разлить в предварительно подготовленные банки. Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить на 5 минут в положении вверх дном.

 

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Лимонный мармелад

На порцию/штуку На 100 г/мл