Конвертики с яблоками и грецкими орехами

примерно 12 шт.

Необходим некоторый опыт время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Подготовка

Подготовка

1

Начинка:

 

1 яблоко (примерно 200 г)

50 г молотого грецкого ореха

1 УПАКОВКА САХАРА С КОРИЦЕЙ DR. OETKER

1 яичный белок (среднего размера)

50 г изюма

50 г сахара

 

яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкий орех, сахар с корицей, белок яйца, изюм и сахар, все хорошо перемешать.

2

Дрожжевое тесто:

 

375 г пшеничной муки

1 УПАКОВКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ DR. OETKER

50 г сахара

1 УПАКОВКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER

1 щепотка соли

200 мл молока

50 г мягкого масла или маргарина

 

просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты и перемешать при помощи миксера некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

3

Кроме того:

1 яичный желток (среднего размера)

примерно 1 столовая ложка молока

50 г молотых грецких орехов

3

Приготовление:

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Распределить по 1 столовой ложке на половине каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся кармашки остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотым грецким орехом и уложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки.

Верхний жар / нижний жар: примерно 200°C (предварительный нагрев)

Горячий воздух: примерно 180°C (предварительный нагрев)

Время выпечки: примерно 15 минут

Перенести кармашки с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

5

Глазурь:

 

примерно 100 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ DR. OETKER

2 столовых ложки лимонного сока или молока.

просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури. На горячую выпечку сразу нанести глазурь и поставить остывать.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Конвертики с яблоками и грецкими орехами

На порцию/штуку На 100 г/мл