Клубнично-шоколадные пирожные

20 порций

Необходим некоторый опыт время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Клубнично-шоколадные пирожные

Подготовка

Подготовка

1

Вам понадобится: для противня (40 x 30 см):

немного жира

бумага для выпечки

форма для выпекания

2

для бисквитного теста:

50 г сливочного масла

4 яйца (среднего размера)

2 ст. л. горячей воды

125 г сахара

1 упаковка ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER

100 г пшеничной муки

1 ст. л. без горки какао-порошка

1 ч. л. без горки РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА DR. OETKER

3

для украшения:

150 г ГЛАЗУРИ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД DR. OETKER

750 г клубники

400 г сливки (жирность не менее 22%)

2 упаковки ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК DR. OETKER

1 упаковка КРЕМА ДЛЯ ТОРТА ВАНИЛЬНОГО DR. OETKER

100 мл горячей воды

300 г йогурта

упаковка ВАФЕЛЬНЫХ РОЗОЧЕК DR. OETKER (шоколадного цвета)

4

Приготовление:

1.Подготовительный этап: сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу: примерно 200°C. Горячий воздух: примерно 180°C.

 

2. Бисквитное тесто: яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Расположение в духовке: средний уровень. Время выпекания: примерно 12 минут.

 

Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.

 

3. Украшение: перевернуть корж на большое блюдо или противень и осторожно снять бумагу для выпечки. Приготовить глазурь темный шоколад согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску. Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить срезом вниз на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.

 

Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течении ½ минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно 2-мя порциями вмешать сливки, а затем кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Клубнично-шоколадные пирожные

На порцию/штуку На 100 г/мл