Кекс с лимонной цедрой

Примерно 15 порций

Легко время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Кекс с лимонной цедрой

Подготовка

Подготовка

1

Сдобное тесто:

 

100 г мягкого масла

100 г сахара

1 упаковка ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER

лимонная цедра

3 яйца

250 г пшеничной муки

1 упаковка РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА DR. OETKER

2 ст. л. молока

 

Смешать муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker. Яйца взбить миксером примерно 1/2 минуты на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло, цедру, молоко и смесь муки с разрыхлителем теста до получения однородной массы.

2

Приготовление:

Для формы кекса (25 х 11 см):немного сливочного масла.

Смазать маслом форму для кекса. Прогреть духовку.

Верхний жар / нижний жар: примерно 180 ºС

Горячий воздух: примерно 160 ºС.

 

Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом посредине по всей длине на глубину примерно 1 см.

Время выпекания: 45 минут.

Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Кекс с лимонной цедрой

На порцию/штуку На 100 г/мл