Яичный пирог с абрикосом

16 порций

Необходим некоторый опыт время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Яичный пирог с абрикосом

Подготовка

Подготовка

1

для дрожжевого теста:

 

 

175 мл молока

 

375 г пшеничной муки

 

1 УПАКОВКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ DR. OETKER

 

80 г мягкого масла или маргарина

 

80 г сахара

 

1 щепотка соли

 

тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты и перемешивать при помощи миксера некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

2

для начинки:

 

1 банка с половинками абрикосов (масса плодов 480 г)

 

4 яичный белок (среднего размера)

 

1 столовая ложка сахара

 

4 яичный желток (среднего размера)

 

1 УПАКОВКА СМЕСИ ДЛЯ ПИРОГА ТВОРОПЫШ DR. OETKER

 

750 г творога (нежирный)

 

150 г сливок

 

150 г сахара

 

1 УПАКОВКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER

 

цедра одного лимона

3

Подготовка:

нагреть молоко в небольшой посуде. Слить воду с абрикосов.

Смазать противень. Прогреть духовку.

Верхний жар / нижний жар: примерно 180°C Горячий воздух: примерно 160°C.

Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.

4

Начинка:

яичный белок взбить с одной столовой ложкой сахара в чашке миксером на максимальной скорости.

 

Взбивать до тех пор, пока на белке не будет оставаться след от ножа. Засыпать в чашку желток, смесь для пирога Творопыш, творог, сливки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Все это перемешать при помощи миксера на максимальной скорости в течение 1 минуты. Осторожно снять взбитый яичный белок. Нанести массу на тесто. Положить половинки абрикосов выпуклостями вверх. Поставить противень в духовку на среднем уровне.

 

Время выпечки: примерно 45 минут

 

Остужать пирог на противне на кухонной решетке.

6

СОВЕТ:

по вкусу добавить в пирог абрикосового варенья: 6 столовых ложек абрикосового конфитюра протереть через сито, смешать с 1 упаковкой сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, быстро вскипятить и смазать полученной смесью пирог.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Яичный пирог с абрикосом

На порцию/штуку На 100 г/мл