6144

12 порций

Необходим некоторый опыт время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта 6144

Подготовка

Подготовка

1

для начинки:

 

 

60 г черные оливки без косточек

 

60 г сухие томаты в масле

 

200 г сыр Маскарпоне (или сыр Фета).

 

Начинка: мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне. Положить в чашку сыр, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.

для дрожжевого теста:

 

 

375 г муки

 

1 УПАКОВКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ DR. OETKER

 

1 чайная ложка соли

 

1 яичный белок (средний размер)

 

150 г сливок

 

5 столовых ложек растительного напр. оливкового масла

 

5 столовых ложек молока.

 

Дрожжевое тесто: тщательно размешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

3

кроме того:

 

1 яичный желток (средний размер)

 

1 столовая ложка молока

 

кунжутовые зерна

 

тертый сыр

5

Подготовка:

Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку. Верхний жар / нижний жар: примерно 180°C. Горячий воздух: примерно 160°C

6

Приготовление:

Разделить тесто на 12 крупных кускочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (Ø примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.

 

Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.

7

СОВЕТЫ:

 

1) Булочки хорошо замораживаются

 

2) Вместо сыра Маскарпоне можно использовать сыр Фета

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта 6144

На порцию/штуку На 100 г/мл