Брауни с грецким орехом

10 порций

Необходим некоторый опыт время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Брауни с грецким орехом

Подготовка

Подготовка

1

Ингредиенты:

 

несоленое сливочное масло — 0,5 стакана

 

шоколад — 240 гр

 

КАКАО-ПОРОШОК DR. OETKER — ¼ СТАКАНА

 

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ DR. OETKER — 0,5 Ч.Л.

 

сахар — 1,25 ч.л.

 

соль — 0,5 ч.л.

 

яйца — 3 шт (большого размера)

 

мука — 1 стакан

 

грецкие орехи — 1 стакан

2

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.

 

2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.

 

3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.

 

4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.

 

5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.

 

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Брауни с грецким орехом

На порцию/штуку На 100 г/мл