2048

Необходим некоторый опыт

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта 2048

Подготовка

Подготовка

1

Для блинного теста:

 

200 г муки

1 упаковка РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА "Д-Р ОЕТКЕР"

4 яйца

500 мл молока

1 ч.л. сахара без горки

щепотка соли

40 г растопленного масла

2

Для сладкой начинки:

 

1 упаковка ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА "Д-Р ОЕТКЕР"

300 мл молока

200 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия*

150 г апельсинового или абрикосового варенья

3

Для пикантной начинки:

 

1 луковица

150 г шампиньонов

1 мал. цукини

сливочное масло

250 г фарша (говядина, свинина, 1:1)

соль

молотый перец

4

Кроме того:

Кроме того:

5-6 ст.л. растительного масла

листья кервеля

5

Приготовление:

 

Муку просеять. Яйца, молоко, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

Для сладкой начинки пудинг приготовить по инструкции, НО! Только с 300 мл молока. Добавить сливочный сыр.

Для пикантной начинки очистить лук, нарезать. Шампиньоны почистить (если требуется), помыть, высушить, нарезать пластинками. 5-6 пластинок отложить в сторону. Цукини помыть, высушить, отрезать хвостики. Разрезать пополам. Одно половинку мелко порезать на кубики, другую – порезать на полоски и отложить.

Масло разогреть на сковородке. На нее бросить луковые кубики. Добавить фарш и обжарить, раздавливая вилкой в процессе обжарки мясные комочки. Добавить пластинки шампиньонов и кубики цукини, 5-8 минут готовить, периодически помешивая. Начинку приправить солью и перцем.

На разогретую сковородку налить растительное масло. Тесто хорошо перемешать, набрать ложкой или небольшим половником и распределить ровным слоем по поверхности сковородки. Блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковородки и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 9 блинчиков.

На 5 блинчиков положить смесь фарша и овощей. На другие 5 – сладкую начинку. Скатать и подать к столу.

 

*сливочный сыр можно заменить на творог повышенной жирности

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта 2048

На порцию/штуку На 100 г/мл