1536

Необходим некоторый опыт Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта 1536

Подготовка

Подготовка

1

Для блинного теста:

 

125 г муки

2 яйца

125 мл молока

125 мл минеральной воды

щепотка соли

1-2 ч.л. сахара

2

Для начинки:

 

1 стакан вишен

40 г сливочного масла

3

Для яичной смеси:

 

50 г мягкого масла

40 г сахара

4 яйца

125 мл молока

125 мл жирных сливок

1 ст.л. САХАРНОЙ ПУДРЫ DR. OETKER

4

Кроме того:

 

сливочное масло

Время выпечки: 30 минут

Одна порция содержит:

18 г белков, 41 г жиров, 58 г углеводов, 676 ккал.

5

Приготовление:

 

Муку просеять. Яйца, молоко, минералку, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

На горячую сковородку положить масло. Блинное тесто набрать ложкой или небольшим половником, равномерно распределить по поверхности сковородки. Блин обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять со сковородки и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 3 блина.

Вишню протереть через сито, дать стечь жидкости.

Блинчики разрезать на полоски, перемешать с вишней. Блины с вишней готовы!

Их можно использовать как основу для блинной запеканки.

Для яичного микса смешать сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Вмешать молоко и сливки.

Блины с вишней поместить в смазанную маслом плоскую форму для запеканки, полить сверху яичной смесью. Форму поставить в духовку

Духовка с циркуляцией воздуха: около 160 ⁰С

Газ: 2-3 ступень

Время приготовления: около 30 минут.

В последние 10 минут накрыть крышкой.

Приготовленную запеканку посыпать сахарной пудрой.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта 1536

На порцию/штуку На 100 г/мл