Блины с овощным ассорти

Легко Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Блины с овощным ассорти

Подготовка

Подготовка

1

Для блинного теста:

 

125 г муки

2 яйца

250 мл молока

щепотка соли

молотый мускатный орех

1-2 ч.л. сахара

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА DR. OETKER на кончике ножа

2

Для начинки:

 

По 1 стручку красной и зеленой паприки или полстручка красного и зеленого болгарского перца

1-2 моркови (около 100 г)

1 луковица (около 200 г)

100 г шампиньонов

50 г сливочного масла

соль

молотый перец

полчашки сметаны

Кроме того:

Сливочное масло

Растительное масло

3

Приготовление:

 

Муку просеять. Яйца, молоко и мускатный орех взбить. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

Из стручков паприки (болгарского перца) удалить семечки и сердцевину. Стручки вымыть и высушить.

Морковь почистить, помыть и высушить. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Шампиньоны почистить (если требуется), вымыть, высушить и нарезать пластинками.

Луковые кубики, пластинки шампиньонов, морковь и паприку (болгарский перец) высыпать на разогретую сковородку, приправить солью, перцем и, помешивая, готовить 5 минут. Снять со сковороды. В овощное ассорти добавить сметану.

На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой или небольшим половником набрать блинное тесто и распределить равномерно по сковородке. Блин обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 7 блинов.

Начинку положить на блины, скатать и подать к столу.

 

 

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Блины с овощным ассорти

На порцию/штуку На 100 г/мл