Абрикосо-миндальная плетенка

15 порций

Необходим некоторый опыт время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Абрикосо-миндальная плетенка

Подготовка

Подготовка

1

Для дрожжевого теста:

 

200 г кураги

375 г пшеничная мука

1 УПАКОВКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ DR. OETKER

50 г сахара

1 УПАКОВКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА DR. OETKER

1 яйцо (среднего размера)

125 мл молока

100 г мягкого масла

50 г молотых миндальных орехов

 

просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты – кроме кураги и миндаля – и перемешать при помощи миксера 2-3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста. Потом добавить абрикосы и миндаль.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.

2

Кроме того:

 

1 яичный желток (среднего размера)

1 ст. ложка молока

3

Подготовка:

порезать курагу мелкими кубиками. Прогреть духовку и застелить противень бумагой для выпечки.

4

Приготовление:

Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы. Яичный желток взбить с молоком, смазать тесто и оставить на 15 минут. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа.

Верхний жар / нижний жар: примерно 180°C (предварительный нагрев)

Горячий воздух: примерно 160°C (предварительный нагрев)

Время выпечки: примерно 35 минут

После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

5

СОВЕТЫ:

 

1. курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом

2. посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Абрикосо-миндальная плетенка

На порцию/штуку На 100 г/мл