Крем Тирамису

Крем Тирамису

Тирамису – это один самых популярных десертов родом из солнечной Италии. Побалуйте себя, своих близких и гостей легким нежным Кремом «Тирамису» с изысканным вкусом от Dr. Oetker!

Рецепт десерта "Тирамису", имеющий более чем двухсотлетнюю историю, был изобретен в Тоскане: специально к приезду эрцгерцога Козимо III де Медичи в город Сиену повара изобрели десерт и назвали его zuppa del duca или "cуп герцога". Рецепт эрцгерцог забрал с собой во Флоренцию. Из Флоренции "суп герцога" добрался до Венеции, где и получил нынешнее название Tiramisu, которое можно перевести как "Подними мне настроение".


Способ приготовления:

1. В высокую посуду влить 200 мл охлажденного пастеризованного молока.

2. Добавить содержимое упаковки и перемешать миксером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение 3-х минут на максимальной скорости.

 

3. Готовый крем разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.

Аллергены в составе

Согласно закону к продуктам, требующим обязательной маркировки относятся: содержащие глютен зерновые, т.е. пшеница, рожь, ячмень, овес, пшеница спельта, пшеница сорта «камут», гибридные культуры, ракообразные, яйца, рыба, орехи, соевые бобы, молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, орех пекан, бразильский орех, фисташки, макадамия, австралийский орех, сельдерей, горчицу, кунжут, люпин, SO2 и сульфиты, количество > 10 мг/кг, моллюски и продукты из них.

Энергетическая и пищевая ценность Крем Тирамису

Одна порция содержит: 64 г.
На 100 г готового продукта
Энергетическая ценность 1863КДж
441ккал
Белки 6.4г
Углеводы 82.3г
Жиры 9.6г